Informationen für zukünftige Schüler

Liebe Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen, dies sind eure neuen Mitschülerinnen, Mitschüler und Klassenleiterinnen:

5a Frau Gorowski

Emily

Melina

Sylvie Hanna

Am 15.08.2022 beginnt der Unterricht in eurer neuen 5. Klasse.

Liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen,

auch in diesem Kalenderjahr 2022 müssen wir hier in der Regionalen Schule Lübz auf den Tag der offenen Tür verzichten.
Mit einem Blick hier auf unsere neuen Homepage könnt ihr euch ein wenig mit unserer Schule vertraut machen.
Vom Atrium aus gelangt ihr in jeden Unterrichtsraum, zum Schulsekretariat, zum Lehrerzimmer und dem Büro der Schulleitung.
Es gibt noch drei weitere Etagen mit vielen verschiedenen Fachunterrichtsräumen, z.B. dem Biologieraum, den Computerräumen, verschiedenen Deutsch- und Mathematikräumen und dem Physikraum.
Der Kunst- und die Musikräume befinden sich im Erdgeschoss, unweit des Atriums.
Alle Flure und Klassenräume haben verschiedene Fußbodenfarben, so dass man sich recht gut merken kann, wo sich z.B. der Klassenraum befindet.
Alle Räume sind mit neuen Schulmöbeln ausgestattet und für den Unterricht können wir iPads nutzen, bzw. auch in einen Computerraum gehen.
In vielen Unterrichtsfächern arbeiten die Lehrkräfte mit digitalen Medien oder z.B. interaktiven Tafeln.
In der 5. Klasse werdet ihr folgende Unterrichtsfächer haben:
Deutsch, Mathematik, Englisch, Geografie, Biologie, Sport, Kunst, Musik, Werken, Informatik- und Medienkunde, evangelische Religion oder Philosophieren mit Kindern.

Liebe Viertklässler,
wir freuen uns auf euch!